Бульонные кубики вкусно но не полезно

Режим работы:

Прием заказов: Круглосуточно

Обработка заказов: Пн-Пт. с 10:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной. ( Время местное)

+7 (923) 665 03 30 +7 (983) 582 00 91

Для консультации оброщатся:

+7 (923) 665 03 30 МегаФон

+7 (983) 582 00 91 МТС

Email: tg-a2@ya.ru

Сейчас на сайте:
49 посетителя.
Последние Статьи
Средство для очищения сосудов
Средство для очищения сосудов Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Вот несколько простых  рецептов для очищения сосудов. 1) Нужно взять 1 ...»
Фарингит
  Фарингит   Хронический фарингит сопровождается першением, сухостью, чувство "комка" в горле, болью при глотании, скоплением слизи, особенно после сна. Основными воз ...»
Почему ребенок молчит
Почему ребенок молчит?   В последние годы у вполне здоровых детей наблюдается задержка в развитии речи. Слух в порядке, центральная нервная система тоже. Но ребенок «молчит». ...»
Как вернуть себе бодрость
Как вернуть себе бодрость   Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как ...»
Березовое масло
Березовое масло Свежие листья березы слегка подсушиваются на солнышке (1-2 ч). Главное - не пересушить: листья должны быть как бы слегка вялыми, но не сухими! Затем возьмите трехлитровую банку и сл ...»

Бульонные кубики вкусно но не полезно

 
Бульонные кубики вкусно, но не полезно
 

Рецептура изготовления «кубического бульона» проста до крайности. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия. По сути, аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия, что и обозначено на упаковках кубиков практически всех фирм-производителей. Некоторые фирмы даже не утруждают себя обозначением на этикетках наименования продукта — дескать, это и так должно быть понятно. Все производители определяют срок годности своих кубиков в 1 года, но ни один не обозначает какие-то особые условия хранения: в этом эрзац-продукте портиться просто нечему, потому и рассчитан он на потребителей в России и на технологию фаст-фудовских забегаловок. В Европе домохозяйки используют концентрированный бульон без всяческих добавок — «Бульонное желе».

По мнению врачей-специалистов, пищевой краситель, содержащийся в бульонных кубиках, может вызывать псевдо-аллергическую реакцию, а у больных аспириновой астмой — даже удушье. Кроме того, лимонная кислота (Е-330), используемая как регулятор кислотности, может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта и к кожным реакциям в виде дерматитов.

 
 
Из чего делают «вкус»
 


Сам по себе глутамат натрия не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. Некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» иди «усилители вкуса». В настоящее время глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т.д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей на треть состоят из глутамата натрия. Производитель завлекает тем, что на упаковке написано — «приправа из овощей». Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. Глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



.   tg-a.ru .