Бульонные кубики вкусно но не полезно

Режим работы:

Прием заказов: Круглосуточно

Обработка заказов: Пн-Пт. с 10:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной. ( Время местное)

+7 (923) 665 03 30 +7 (983) 582 00 91

Для консультации оброщатся:

+7 (923) 665 03 30 МегаФон

+7 (983) 582 00 91 МТС

Email: tg-a2@ya.ru

Сейчас на сайте:
52 посетителя.
Последние Статьи
Лечебные свойства горчицы
Лечебные свойства горчицы   Горчица широко используется в народной медицине, и не только для того, чтобы насыпать ее в носки или делать горчичники.   Усталость ног. Болеутоляющая ...»
Лечим гнойные раны
Лечим гнойные раны Гнойные раны необходимо обязательно очищать и промывать. Для этого народная медицина применяет разнообразные примочки, припарки и промывания. Для орошений и примочек испол ...»
Грейпфрут вместо таблетки
  Грейпфрут вместо таблетки У данного тропического фрукта - качества антибиотика. Грейпфрут может помочь в борьбе с лишними килограммами и диабетом. При этом это средство абсолютно гипоал ...»
Как избавиться от отеков
Как избавиться от отеков     Овёс с шиповником. 3 ст.л. промытого овса с шелухой, 1 ст.л. шиповника, залить на ночь  1 литром холодной воды   и настаивайте в про ...»
Лечение ОРВИ и ОРЗ
Лечение ОРВИ и ОРЗ 1. Прогреть ноги в горячей воде.   Можно добавить морской соли. Вода должна быть настолько горячей, насколько Вы сами сможете выдержать. Греть ноги  10 -  ...»

Бульонные кубики вкусно но не полезно

 
Бульонные кубики вкусно, но не полезно
 

Рецептура изготовления «кубического бульона» проста до крайности. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия. По сути, аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия, что и обозначено на упаковках кубиков практически всех фирм-производителей. Некоторые фирмы даже не утруждают себя обозначением на этикетках наименования продукта — дескать, это и так должно быть понятно. Все производители определяют срок годности своих кубиков в 1 года, но ни один не обозначает какие-то особые условия хранения: в этом эрзац-продукте портиться просто нечему, потому и рассчитан он на потребителей в России и на технологию фаст-фудовских забегаловок. В Европе домохозяйки используют концентрированный бульон без всяческих добавок — «Бульонное желе».

По мнению врачей-специалистов, пищевой краситель, содержащийся в бульонных кубиках, может вызывать псевдо-аллергическую реакцию, а у больных аспириновой астмой — даже удушье. Кроме того, лимонная кислота (Е-330), используемая как регулятор кислотности, может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта и к кожным реакциям в виде дерматитов.

 
 
Из чего делают «вкус»
 


Сам по себе глутамат натрия не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. Некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» иди «усилители вкуса». В настоящее время глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т.д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей на треть состоят из глутамата натрия. Производитель завлекает тем, что на упаковке написано — «приправа из овощей». Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. Глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



.   tg-a.ru .