Шизонепета

Режим работы:

Прием заказов: Круглосуточно

Обработка заказов: Пн-Пт. с 10:00 до 18:00 Сб-Вс: выходной. ( Время местное)

+7 (923) 665 03 30 +7 (983) 582 00 91

Сейчас на сайте:
119 посетителей.
Последние Статьи
Фарингит
  Фарингит   Хронический фарингит сопровождается першением, сухостью, чувство "комка" в горле, болью при глотании, скоплением слизи, особенно после сна. Основными воз ...»
Почему ребенок молчит
Почему ребенок молчит?   В последние годы у вполне здоровых детей наблюдается задержка в развитии речи. Слух в порядке, центральная нервная система тоже. Но ребенок «молчит». ...»
Как вернуть себе бодрость
Как вернуть себе бодрость   Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как ...»
Березовое масло
Березовое масло Свежие листья березы слегка подсушиваются на солнышке (1-2 ч). Главное - не пересушить: листья должны быть как бы слегка вялыми, но не сухими! Затем возьмите трехлитровую банку и сл ...»
Монгольский рецепт лечения ангины
Монгольский рецепт лечения ангины   0,5 стакана размолотых в кофемолке зёрнышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса. Проце ...»

Для консультации оброщатся:

+7 (923) 665 03 30 МегаФон

+7 (983) 582 00 91 МТС

Email: tg-a2@ya.ru

Шизонепета

Шизонепета
Шизонепета Шизонепета Шизонепета
Производитель: Т.Г-А
Модель: 500 руб за 100 грамм
Наличие: Есть в наличии
Цена: 500руб

Шизонепета   

 

 

Род шизонепета из семейства губоцветных в Западной Сибири и на Алтае представлен 2 видами - шизонепета душистая и однолетняя.

 

Шизонепета душистая или многонадрезная - сильно пахучее растение с деревянистым корневищем, из которого выходят несколько прямостоячих или восходящих стеблей, густо покрытых длинными, тонкими отходящими волосками. Стебли достигают от 15 до 80 см высоты. Листья округло-яйцевидные крупно-тупо-зубчатые с обеих сторон волосистые. Цветки неправильные, синевато-фиолетовые, собраны в плотное колосовидное соцветие. Орешки буроватые.

Растет на остепненных лугах, по открытым склонам холмов и гор, на галечниках по берегам рек, вдоль шоссейных дорог и по их кюветам.

Распространена по всему Алтаю от предгорий и до окраин Чуйской степи на юго-востоке, встречается в Хакасии.

 

Шизонепета однолетняя - растение с тонким корнем, одиночным небольшим стеблем (высотой до 40 см), покрытым короткими, тонкими волосками. Листья черешковые широко-яйцевидные, глубокодваждыперисторассеченные. Цветки беловатые, сидят в пазухах прицветковых листьев и в плотных сближенных мутовках образующих на концах ветвей колосовидное соцветие. Орешки буроватые. Растет на склонах и галечниках, на щебнистой почве в долинах рек. Распространена в горной части Алтая.

 

Химический состав. В надземной части шизонепеты душистой в период бутонизации содержится до 0,9% эфирного масла сложного состава бледно-желтого цвета.

 

Назначение в тибетской медицине надземную часть и цветки принимают при гастроэнтеритах, гнилостных и гнойных эндометритах, как антисептическое, ранозаживляющее и антигельминтное средство.

 

В китайской медицине используют как антисептическое средство. В монгольской народной медицине цветки применяли при расстройстве пищеварения, рака желудка, а также как ранозаживляющее, противопаразитное (при некоторых заболеваниях кожи) и антигельминтное средство (против аскарид). В смеси с аконитом и перцем шизонепету применяли при заболеваниях кишечника, а при добавлении к ней не соленого сливочного масла для лечения заболеваний внутреннего уха. В сочетании с барбарисом это растение рекомендовалось как средство против опухолей и для лечения ран, возникающих от укусов змей, ос и собак.

 

В народной медицине Алтая водный настой шизонепеты душистой применяется от навязчивых идей (шизофрении) при беспокойном сне и раздражительности, для снятия алкогольной зависимости и табакокурения, при доброкачественных и злокачественных опухолях, при заболеваниях желудка.

 

Применение.Настой:

 

1 столовая ложка травы на стакан кипятка, настаивают 1 час, процеживают и пьют по 1/4 стакана 3 – 4 раза в день, иногда добавляют в чай для аромата.

 

 

 

.   tg-a.ru .